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Circuits courts et alimentation

 

Liste non exhaustive :

 

 

 

  • Mesure 16.4 du FEADERici
  • Appel à projets 2021-2022 du Programme National pour l'Alimentation (PNA) - Ministère de l'agriculture et de l’alimentation, Ministère de la Santé et ADEME

Doté de 1,8 M€, cet AAP vise à soutenir des projets agissant pour l’alimentation locale et durable tout en fédérant de nombreux acteurs dans les territoires. Par exemple, il permet d’accompagner les initiatives en lien avec le secteur restauration collective notamment dans le renforcement de leur approvisionnement en produits de qualité et issus des circuits courts.

Cette nouvelle édition de l’appel à projets comporte deux volets : émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (volet 1); projets nationaux ou interrégionaux visant à accompagner les acteurs de la restauration collective pour augmenter la part des produits durables et de qualité dans leurs approvisionnements en particulier pour les secteurs encore peu engagés dans cette démarche (volet 2)

Dépôt des dossiers jusqu'au 10 janvier 2022

Toutes les infos ICI

 

  • Appels à projets de la DRAAF (Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt) : à retrouver : ici
  • #NOUVEAU# Une enveloppe régionale de soutien aux initiatives territoriales dans le cadre de la stratégie nationale de prévention et de lutte contre la pauvreté permet de financer des projets exemplaires, innovants : lien pour déposer les dossiers et avoir les contacts Demandes de subvention 2021

Dossiers à déposer au plus tard le 17 septembre 2021

Le groupe 5 est consacré à l’accès à l’alimentation des précaires : plus de renseignements auprès de la DREETS - Patricia MORICE Patricia.morice@remove-this.dreets.gouv.fr

Dossier type accessible ici.

 

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