- Accueil
- Actualités
- La Région Sud au salon de l'agriculture
La Région Sud au salon de l'agriculture

Mise en ligne le 02/03/2020
La 57ème édition du Salon international de l’agriculture s’est tenue à Paris du 22 au 29 février 2020. La Région Sud y a disposé d’un stand, inauguré par Renaud Muselier, en présence d’Eliane Barreille, vice-présidente de la Région, Bénédicte Martin, présidente de la Commission Agriculture de la Région, des présidents des chambres départementales d’agriculture, et d’André Bernard, président de la Chambre régionale.
Produits de qualité labellisés, circuits courts, agroécologie, bio…, notre agriculture régionale s’est distinguée par son engagement dans toutes ces transitions.
Les animations, en partenariat avec les filières régionales, ont été nombreuses. Plusieurs productions régionales ont été mises en avant, parmi lesquelles les pommes et poires bio des Alpes, l’agneau de Sisteron, la tomate, la spiruline, les fromages de banon, l’ail de Piolenc, le taureau de Camargue, la figue de Solliès, les fraises de Carpentras, les fleurs des Alpes-Maritimes…
Le stand régional a également accueilli le lancement de la Baguette « Lou Pan d’ici », une baguette de pain tradition 100 % Sud qui réunit coopératives de producteurs céréaliers, meuniers et boulangers de Provence-Alpes-Côte d’azur au sein d’une filière intégrée « céréales, farines et pains ».