Salon international de l'agriculture
Paris Expo - Porte de Versailles
À la découverte des produits et des territoires de la région SUD-Provence-Alpes-Côte d’Azur
La qualité et la diversité des productions de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur confèrent à son agriculture son caractère exceptionnel.
La Région Sud qui œuvre pour une agriculture d’excellence sera présente au salon international de l’agriculture – Hall 3 qui se tient à Paris du 23 février au 3 mars 2019.
Le Salon international de l’agriculture, c’est plus de 670 000 visiteurs, une audience de 8 millions de personnes sur les réseaux sociaux, 33 000 visiteurs professionnels… A cette occasion, se tient également le Concours Général Agricole qui prime les meilleurs produits.
Avec les départements partenaires (Hautes-Alpes et Vaucluse), la Chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône et la Chambre Régionale d’Agriculture, la Région Sud propose cette année à 8 filières majeures de valoriser leur savoir-faire et leur excellence auprès des visiteurs.
Le salon est divisé en 2 temps forts :
- du 23 au 27 février avec les filières apiculture, fruits et légumes, viticulture et élevage
- puis du 28 février au 3 mars avec les filières Oléiculture, Céréales, Horticulture, produits de la mer.
Des animations originales, pédagogiques et gourmandes seront proposées chaque jour.
La visite sera complétée par les dégustations proposées par nos conseillers culinaires des Lycées sur l’espace d’animation culinaire, qui feront découvrir les produits et recettes emblématiques des 6 départements que compte la Région SUD.
Mardi 26 février aura lieu l’inauguration de l’espace régional par le Président de région, Renault Muselier.
Toutes les infos sur le Salon de l'Agriculture 2019 : ici